Вырезаем фрагмент картинки в Gimp.
В данной статье я расскажу, как вырезать фрагмент картинки, и вставить её в другую картинку. То есть сделать что-то типа коллажа. И пользоваться мы будем прекрасным фоторедактором GIMP.
Итак, у нас есть две исходные картинки. На одной мы видим автомобиль, который мы вырежем из изображения, и поместим на вторую картинку.

Открываем фоторедактор GIMP, и через его проводник откроем по очереди эти картинки.
Для этого жмёте комбинацию клавиш Ctrl + O. Открывается окно проводника, и вы находите, где у вас там лежат эти изображения. После этого выделяете нужные вам (кликая на них правой кнопкой мыши, зажав клавишу Ctrl). И жмёте внизу кнопку "Открыть".

В верхней части фоторедактора вы можете увидеть эти изображения.

Теперь, сделав активной нужную нам картинку (кликнув по ней вверху), нам нужно вырезать автомобиль. Для этого нам понадобится инструмент "Свободное выделение".

С помощью этого инструмента, левой кнопкой мыши мы общёлкиваем по контуру наш автомобиль. Если нужно, картинку можно увеличить. Для этого зажимаем клавишу Ctrl, и крутим колёсико мыши. Двигать картинку можно ползунками.

В месте, где вы щёлкнули, появляется точка. Вам необходимо пройти по контуру выделяемого предмета, и последнюю точку поставить в первую.

После того как вы замкнёте контур, на нём появятся "бегущие муравьи". Если у вас старая версия GIMP, тогда ещё дополнительно необходимо нажать клавишу Enter.
Теперь, после того, как мы выделили нужный нам предмет, жмём сочетание клавиш Ctrl + C (копировать), и Ctrl + V (вставить). Мы увидим, что на панели слоёв появился вставленный слой.

На нём наш выделенный предмет. Но вставленный слой не является полноценным слоем в GIMP. Чтобы сделать его таким, кликните вот на эту иконку в нижней части панели слоёв.

Вырезанный предмет стал размещаться на отдельном слое.
Теперь основную картинку можно удалить, так как она нам уже не нужна. Для этого выделяем слой, который хотим удалить, кликом мыши. И жмём крестик внизу справа.

Мы видим, что остался только вырезанный предмет.

Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что у вырезанного предмета нужно удалить ещё одну область. Вот эту.

Выделяем эту область с помощью инструмента "Свободное выделение", и жмём сочетание клавиш Ctrl + X (вырезать). Ненужный фрагмент вырежется. Но в том месте останутся "бегущие муравьи". Чтобы от них избавиться, создайте новый слой.

Скопируйте в него вырезанный фрагмент (Ctrl + V), и затем удалите этот слой. Итак, мы вырезали нужный нам фрагмент, теперь нужно вставить его в другое изображение. Оно у нас, как мы видим, открыто в фоторедакторе, но не активно.

Выделим ещё раз вырезанный ранее фрагмент. Но уже с помощью инструмента "Прямоугольное выделение" (так быстрее). Этот инструмент самый верхний, левый. После того как прямоугольная область, в которой находится наш предмет, выделена, жмём Ctrl + C, потом делаем активной уже другую картинку (кликая по её иконке слева сверху), в которую будем копировать наш предмет, и жмём Ctrl + V.

Как обычно, нажмите вот сюда

чтобы вставленный фрагмент стал обычным слоем, и с ним можно было проводить некоторые преобразования.
О каких преобразованиях идёт речь. Очевидно, что фрагмент необходимо опустить на дорогу. Для этого кликните мышью по инструменту "Перемещение",

и зацепив левой кнопкой мыши, переместите вставленный фрагмент. Получилось как-то так

Далее, мы видим, что данный фрагмент неестественно большой для фона. Его необходимо несколько уменьшить.
Для этого нам потребуется инструмент "Масштаб". Выберите этот инструмент, затем кликните мышью по слою с фрагментом.
Вокруг картинки появится рамка с маркерами. Потянув за один из маркеров левой кнопкой мыши, можно изменить размер фрагмента.
Закрепить изменения можно, нажав в окне "Масштабирование" кнопку "Изменить".

Получилось следующее.

Вставленный фрагмент, конечно, выделяется на общем фоне из-за разной освещённости. Но как отрегулировать цвета, писать уже не буду. Статья и так не маленькая получилась.
Главное, вы поняли как вырезать фрагмент изображения в Gimp, и вставить его в другую картинку.
Оставьте свой комментарий: