Приватное окно в опере: режим инкогнито.

Категории: компьютер
дата: 2018-07-29
количество просмотров: 135

В настоящее время режим икогнито есть во всех современных браузерах (или почти во всех). В Опере такой режит носит название Приватное окно. Если пользователь включил такой режим, то данные о посещаемых страницах не сохраняются. То есть не остаётся ни куков, ни файлов кэша, в истории посещений тоже не остаётся данных. Минус режима приватное окно - нельзя включать дополнения. Разберёмся, как включить в опере режим инкогнито.

Включение с помощью клавиатуры режима инкогнито.

Самый простой способ включения режима инкогнито: нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl+Shift+N. Откроется новое окно оперы (приватное окно). 11
В этом окне все вкладки будут работать уже в режиме инкогнито, то есть в режиме конфиденциальности. Сообщение о этом появится в первой же открытой вкладке, и сам дизайн режима «приватное окно» будет несколько отличаться от обычного окна оперы.

Как перейти в режим инкогнито с помощью меню оперы.

Если человек не помнит необходимое сочетание клавиш, то можно другим способом перейти в режим инкогнито. Нажмите «Меню» в левом верхнем углу оперы, и в раскрывшемся вертикальном списке нажмите - Создать приватное окно.

12

Включение VPN.

Что бы достичь ещё большего уровня конфиденциальности, можно включить функцию VPN в самом приватном окне. Для этого, находясь в режиме инкогнито, шёлкните мышкой на надписи VPN.

13

В появившемся диалоговом окне перетяните ползунок в право. Сама кнопка VPN изменит цвет.

14

Что такое VPN.

Virtual Private Network переводится на русский язык как виртуальная частная сеть. Технология VPN обеспечивает дополнительное шифрование поверх вашего интернет-соединения. В этом случае вы будете защищены от перехвата паролей, логинов. VPN подменяет ваш IP на подставной, и самое интересное, подставной IP может оказаться не Российский а, к примеру Итальянский или Германский. За счёт этого вы можете зайти на сайт, который был когда-то подвергнут блокировке. Ещё за счёт того, что VPN зашифровывает ваше соединение, сисадмин на работе не сможет просмотреть, куда вы заходили. В общем, функция VPN внутри приватного окна в опере, весьма полезная штука. Но эта тема слишком обширная, и должна быть предметом отдельной статьи.

А эта статья, я надеюсь, помогла вам определиться в вопросе, что такое приватное окно в опере.

Оставьте свой комментарий: