Как в фотошопе убрать морщины с лица.

Категории: фотошоп
дата: 2018-09-11
количество просмотров: 182

С возрастом наши фотографии нравятся нам всё меньше и меньше, из-за того, что на наших лицах становится всё больше морщин. В этой статье я расскажу как наиболее простым способом можно убрать, или хотя бы уменьшить, морщины на лице. Этот способ подходит так же и для удаления прыщей, если они есть на лице. Итак, возьмём фоторафию какого-нибудь пожилого человека. Фотография должна быть хорошего качества, так как при обработке морщин на лице, мы будет увеличивать саму фотографию. Поэтому, если вы фотографировали камерой с низким разрешением, то качественно обработать морщины будет сложно. Откроем фотографию в фотошопе.

1.PNG

Версия фотошопа значения не имеет. Весь основной набор инстументов в разных версиях фотошопа не сильно отличается. На данной фотографии я уберу морщины с левой стороны лица. С правой стороны всё останется без изменений. Хочу заметить, что не желательно полностью убирать морщины с лица, так как оно примет неестественно глянцевый вид, и будет выглядеть не натурально.

Итак, какие инструменты нужны для того, что бы убрать морщины с лица? Я воспользуюсь инструментом "точечная восстанавливающая кисть".

2.PNG

Что бы работать с изображением, необходимо сделать копию слоя,и обрабатывать эту копию. Нужно это для того, что бы при не удачных манипуляциях с изображением, сама исходная фотография не пострадала.

Для того,что бы cоздать копию слоя, нажмите сочетание клавиш Ctrl+J. И в палитре слоёв появится копия фонового слоя.

3.PNG

При работе с фотогорафией этот слой должен быть выделен. Как работать с "точечной восстанавливающей кистью"? Для начала задайте параметры этого инструмента.

4.PNG

В параметрах жёсткость необходимо установить 100%. Размер я выберу 10 пикселей. Вы, размер выбираете тот, который вам удобен. Размер кисти не должен быть больше, чем ширина морщины. Теперь необходимо увеличить тот участок лица,который нужно обработать. Я выберу уголок глаза.

5.PNG

Наведите мышь на тот участок кожи, который затем будет на месте морщин, и при нажатой клавише Alt (курсор при этом принимает характерный вид) нажмите левую кнопку мыши. Так вы взяли образец кожи, который вы теперь будете наносить на морщины. Наносить можно либо точечными нажатиями мыши, либо при нажатой кнопке мыши можно вести курсор по морщине. Как я же говорил, не увлекайтесь удалением вообще всех морщин.

Перемещаясь по лицу, вам необходимо брать образцы кожи как можно ближе от того места, где вы будете убирать морщины, для того, что бы в общем цветовом фоне лица не было перепадов цветов. Таким образом, перемещаясь, можно убрать все морщины с этого лица. Обработав один участок лица, можно сочетанием клавиш Ctrl+E объединить активный слой с нижним. А для обработки следующего участка, можно создать опять следующую копию слоя. Так вы страхуете себя от того, что в случае неудачной обработки какого-то участка, вам придётся удалить копию слоя, на которой все изменения, и начать всё сначала.

В моём случае я, не увлекаясь, обработал одну сторону лица. И появился некоторый эффект омоложения.

6.PNG

Конечно, в фотошопе существует и другие методы удаления морщин. Но я их не рассмотрел по причине того, что, при их использовании, не всегда сохраняется натуралистичность изображения. А это я ставлю, всё-таки, на первое место. На этом всё, надеюсь мой урок пойдёт вам на пользу.

Оставьте свой комментарий: