Как определить тип учетной записи пользователя в Windows

Категории: компьютер
дата: 2018-10-30
количество просмотров: 153

У некоторых пользователей во время работы за компьютером может появиться вопрос: как определить тип учётной записи пользователя. То есть, человек работает на компьютере с правами администратора или гостя?

У этих записей есть разница - у администратора прав гораздо больше. Поэтому при манипуляциях, например, с системными файлами или при работе в командной строке необходим статус администратора. Как вы можете определить, какой у вас статус?

Если у вас всего одна учётная запись, то она, в любом случае, с правами администратора. Как всё это определить наверняка? На всех операционках Windows способ определения один и тот же. Только оформление разное.

Посмотрим, как это определить в, пока ещё, самой распространённой Windows XP.

В Windows XP необходимо нажать кнопку "Пуск" в левом нижнем углу экрана. В появившемся окне, в верней части (справа или слева) будет написано имя пользователя. Под этой учётной записью вы и находитесь в командной строке.

Теперь, как определить, этот пользователь администратор или нет? Нажмите: Пуск > Панель управления > Учётные записи пользователей.

Откроется окно с учётными записями пользователей. В этом окне мы видим знакомое уже нам имя 'igorian', и у этого имени статус - 'учётная запись администратора'.

Это значит, что человек работает на компьютере как администратор.

В Windows 7, 10 нужно действовать так же как и в Windows XP. Отличия только во внешнем виде, но никак не в принципе.

В Windows 8, 8.1 кнопки Пуск нет, поэтому необходимо нажать на значок Windows, на экране у вас появятся программы в виде плитки. В правом верхнем углу будет имя пользователя, под которым вы находитесь в системе.

Теперь нажмите стрелку вниз , в появившемся списке программ, найдите и откройте Панель управления(Control panel).

Дальше последовательность действий такая же, как и в Windows XP. Как видите, во всех операционках способ определения учётной записи один и тот же.

Оставьте свой комментарий: