Как скрыть фото в Инстаграм.

Категории: Инстаграм
дата: 2020-05-28
количество просмотров: 18

Когда пользователь социальной сети Инстаграм выкладывает своё фото на свою страничку, то он знает, что большое количество людей может зайти и просмотреть то, что он выложил. И бывают ситуации, когда пользователь не хочет, чтобы выложенный пост могли посмотреть все посетители его аккаунта. Закрыть от просмотра всех посетителей своих постов можно разными способами.

Сделать закрытый аккаунт.

Если аккаунт закрыт, то для его просмотра сторонним пользователем необходимо подать заявку владельцу. То есть, пока вы не разрешите конкретному человеку смотреть ваши посты, у него не будет доступа к вашим публикациям. Как это реализовать. Кликните по трём горизонтальным полоскам сверху справа, и нажмите "Настройки".


1

Далее выберите "Конфиденциальность", и "Конфиденциальность аккаунта". Активируйте "Закрытый аккаунт".


2

Теперь ваш аккаунт стал закрытым.

Опубликовать фото в закрытом чате.

Тут принцип в том, что если вы переписываетесь с конкретным человеком (или группой), то опубликованные в чате фото только он (или группа) и увидит.

Как войти в чат и опубликовать в нём фото.

Кликните на иконку домика снизу слева, далее на иконку самолётика сверху справа.


6

И, чтобы написать сообщение-выделите пользователя (или группу), кому вы хотите написать. Или нажмите на карандашик сверху справа, и уже тогда выберите адресата.


7

В нижней части экрана будет строка, где можно вставить картинку со смартфона, и написать текст послания.


8

Посторонние посетители вашего аккаунта, этого не увидят.

Что такое чат, можно прочитать здесь

Заблокировать конкретного человека.

В данном случае вы ограничите к просмотру всех ваших постов только конкретных пользователей, которых можете заблокировать.

Как это сделать. Необходимо зайти на страничку того человека, которого вы хотите заблокировать. Нажать на три точки сверху справа, и в появившемся меню выбрать пункт "Заблокировать".


9

Отправить фото в архив.

Если вы заархивируете фото, то никто (и вы сами) не сможет его видеть.

Как заархивировать. Откройте фото, и нажмите на три полоски сверху справа, появится меню, где выбираете "Архивировать".


10

Хочу заметить, что пункта "Архивировать" может и не быть, если вы давно не обновляли свой Инстаграм.

Как обновить Инстаграм, можно прочитать здесь.

Из публикаций пост исчезнет, и переместится в архив.

Как восстановить снимок из архива. Кликните по вашему фото внизу справа экрана, и далее кликните по трём точкам сверху справа. Экран сдвинется влево, и вы увидите иконку "Архив".


11

Далее кликните на "Архив историй", и выберите пункт "Архив публикаций".


13

Появится ваше фото (или видео). Вы по нему кликните, чтобы запустить к просмотру, а затем нажмите на три точки сверху справа, и выберите пункт "Показать в профиле".


14

Фото вернётся в раздел публикации, где и была до архивирования.

В данной статье я рассмотрел все возможные способы ограничения просмотра ваших постов в Инстаграме. Надеюсь, вы для себя подберёте подходящий. Всем пока.

Оставьте свой комментарий: