5 бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов.

Категории: компьютер
дата: 2020-11-25
количество просмотров: 13

Эта статья для тех, кто находясь в интернете, любит использовать функцию VPN. Здесь я сделаю небольшой обзор лучших (на мой взгляд) сервисов VPN. Все рассматриваемые мною сервисы-бесплатные или условно-бесплатные.

Hotspot Shield Free.


1

Условно-бесплатная программа. Установив программу, вы получаете её бесплатную версию, которая имеет ряд ограничений:

1.Через VPN может проходить не более 500 Мб трафика в день. 2.В вашем браузере появится реклама от партнёров разработчика. 3.Вы не сможете выбирать сервер страны, точку вашего выхода: вам будут доступны только сервера в США. Это делает невозможным доступ к сайтам, заблокированным в США.

Если вы решите купить Premium аккаунт, то эти ограничения с вас снимут. И трафик станет безлимитным, и рекламы не будет, и кроме США у вас будет выбор из 29 стран.

К одному Premium аккаунту Hotspot Shield Free можно привязать до пяти устройств. Также, Premium пользователям оказывается круглые сутки техническая помощь (в чате или по электронной почте).


Windscribe.


2

У Windscribe существуют два тарифа. Бесплатный и платный.

Бесплатный тариф предоставляет 2ГБ трафика в месяц (если вы подтвердите почту-10 ГБ). Одно подключение. И доступ к 8 серверам в нескольких странах. Доступные сервера имеются в: США (на западе, востоке и в центре страны), Канада (на востоке и западе страны) ,Гонконг, Франция, Нидерланды, Германия, Люксембург, Великобритания.

Если вы оформите платную подписку, то вам предоставляется не ограниченное количество подключений и без ограничения все доступные сервера.

Скорость и трафик также не ограничены. Сервера доступны в следующих странах: США (Восток, Запад, Центр страны), Канада (Запад, Восток страны), Мексика, Румыния, Нидерланды, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Швейцария, Италия, Люксембург, Испания, Швеция, Великобритания, Сингапур, Египет, Индия, Норвегия, Россия, Южная Африка, Австралия, Бразилия, Гонконг, Турция, Япония, Южная Корея, Украина, Новая Зеландия.

Все доступные сервера можно посмотреть на сайте Windscribe.


Speedify.


3

Как и во всех сервисах VPN, вы можете выбрать своё виртуальное местоположение и получить доступ к заблокированным интернет-ресурсам. Сервера компании расположены в 12 странах.

Стоит учесть, что большинство серверов не позволяет работать с торрентами. Для любителей покачать с торрентов есть специальные P2P-сервера, которые можно выбрать в настройках.

Speedify можно установить на любую современную операционную систему:

  • MacOS 10.10 и выше;
  • iOS 9.0 и выше.

Если вы используете в бесплатном варианте Speedify, то можете потребляеть до 5 ГБ трафика в месяц. Сервера Speedify находятся в 50 странах, и вы сможете выбрать наиболее подходящий по скорости и положению.


Tunnel Bear.


4

VPN сервис Tunnel Bear имеет AES 256-битную шифровку. Это ,в настоящее время, самое мощное шифрование в мире, которое может быть в плане VPN.

Этот сервис имеет и встроенные разработчиками компоненты, так называемый двойной VPN. Он обеспечивает уровень безопасности в удвоенном виде для всех данных.

Ваши данные зашифровываются и за счет двойной системы защиты становятся невидимы для любых провайдеров в интернете. Вся информация, идущая как сплошной поток данных, в самом начале разграничивается. На ту, которая регистрируется, и ту, которая скрывается и шифруется. История посещения сайтов, ваш IP-адрес, обязательно зашифровывается и становится недоступным для других пользователей и провайдеров в сети.

Каждому пользователю кроме защищённого интернет-серфинга предоставляется и бесплатное подключение до пяти устройств.

TunnelBear – достаточно лёгкий в использовании VPN-сервис. Он, хорошо подходит для новичков. Плохо одно, предлагаемые 500 Мб могут стать недостаточными для тех, кто захочет получить большое количество данных.


Proton VPN.


5

Возможности ProtonVPN:

  • Защита от утечек DNS.
  • Шифрование трафика AES-256, с использованием 2048-бит RSA.
  • VPN-протокол OpenVPN.
  • Установка на мобильные ОС Android и iOS.

На данный момент Proton VPN предлагает 4 тарифных плана:

Free — как следует из названия, бесплатный тариф. Возможность подключиться одним устройством только к 3 различным серверам ( Япония, Америка, Нидерланды ). Скорость у этого плана невысокая.

Basic — уже платный тариф. Стоимость 4$ в месяц. Можно подключить до 2 устройств. Подключение к большинству серверов (Швеция, Франция, Канада, Испания, Англия, Германия, Нидерланды, Австралия, Китай). Скорость выше, чем в тарифе Free.

Plus — платный тариф. Стоимость 8$ в месяц. Есть возможность подключить уже до 5 устройств. Подключение ко всем серверам. Скорость выше, чем в тарифе Basic. Присутствуют сервисы: Plus Servers, Secure Core, Tor Servers.

Visionary — платный тариф. Стоимость 24$ в месяц. Допускается подключение до 10 устройств. Подключение ко всем возможным серверам. Скорость очень высокая. Всё те же сервисы: Plus Servers, Secure Core, Tor Servers и ProtonMail. Выбор из более чем 749 серверов, которые находятся в 46 странах.


Если у вас совсем не высокие запросы к VPN сервисам, то вам вполне может подойти и встроенное в браузер расширение. К примеру, в Опере есть встроенный VPN. Как его включить, можно прочитать здесь.

Но, пользуясь встроенным в Оперу VPN, нужно учесть некоторые детали.

А именно, VPN в Опере поддерживает WebRTC, а значит сайты и сервисы могут узнать ваш реальный IP-адрес даже когда VPN активен. То есть, VPN в Опере, это что-то вроде обычного прокси сервера.

Говоря простым языком, если вы используете VPN в Опере, то сайты и сервисы могут узнать ваш реальный IP-адрес даже когда VPN активен. Если вы спросите: а зачем такой VPN вообще нужен? Ну, хотя бы для того, чтобы зайти на заблокированный сайт.

То есть, по мелочам, VPN в Опере может быть полезен. Но для "серьёзных дел" лучше пользоваться отдельными сервисами.

Оставьте свой комментарий: